lunes, 17 de septiembre de 2012

LO TIPICO PESTIÑOS

INGREDIENTES.

  • Aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cáscara de limón.
  • Anís en grano.
  • Harina.
  • Miel o azúcar y canela.
ELABORACIÓN:
  • Primero preparamos la masa para lo cual calentamos 1 vaso de aceite con una cáscara de limón, una vez caliente se aparta, se le añade unos granos de anís y se deja reposar. Este aceite ya reposado se echa en un bol, se le añade el vaso de vino blanco y la harina que vaya admitiendo hasta que nos quede una masa consistente para trabajarla.
  • Una vez preparada la masa esta se estira y se van haciendo los lazos típicos de pestiño.
  • Se fríen en abundante aceite y ya tenemos el pestiño.
  • Ahora solo queda darle el último toque y el más dulce, o se pasan por azúcar y canela o por un almibar hecho con miel y agua (este último proceso debe hacerse pasándolos por este almíbar puesto al fuego ya que así es mejor).

No hay comentarios:

Publicar un comentario