INGREDIENTES.
- Aceite de oliva.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cáscara de limón.
- Anís en grano.
- Harina.
- Miel o azúcar y canela.
ELABORACIÓN:
- Primero preparamos la masa para lo cual calentamos 1 vaso de aceite con una cáscara de limón, una vez caliente se aparta, se le añade unos granos de anís y se deja reposar. Este aceite ya reposado se echa en un bol, se le añade el vaso de vino blanco y la harina que vaya admitiendo hasta que nos quede una masa consistente para trabajarla.
- Una vez preparada la masa esta se estira y se van haciendo los lazos típicos de pestiño.
- Se fríen en abundante aceite y ya tenemos el pestiño.
- Ahora solo queda darle el último toque y el más dulce, o se pasan por azúcar y canela o por un almibar hecho con miel y agua (este último proceso debe hacerse pasándolos por este almíbar puesto al fuego ya que así es mejor).
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